Закрыть

В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры ветерану Великой Отечественной войны возвращены его сбережения

01 сентября 2016 15:35

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара по обращению ветерана Великой Отечественной войны 88-летнего Алексея Андреевича Буракова о бездействии сотрудников территориального отдела службы судебных приставов проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что Алексей Андреевич по просьбе своей внучки одолжил ее подруге для организации коммерческой деятельности все свои сбережения в размере 300 тысяч рублей.

Впоследствии, несмотря на вступившее в законную силу судебное решение о взыскании долга, женщина уклонялась от его оплаты в добровольном порядке.

При этом в ходе изучения прокуратурой материалов исполнительного производства выяснено, что с декабря 2015 года приставами-исполнителями каких-либо действий, направленных на понуждение погасить ответчиком долг, не принималось, выходы по месту нахождения имущества должника, на которое может быть обращено взыскание, не осуществлялись.

Кроме того, установлено, что приставами не принято мер по привлечению должника к административной ответственности, а также по взысканию с него исполнительского сбора.

По выявленным прокуратурой нарушениям руководителю Управления ФССП по Краснодарскому краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым мерам в настоящее время денежные средства взысканы в полном объеме и выплачены ветерану.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите прав ветеранов и иных социально-незащищенных категорий граждан продолжается.