Закрыть

В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права детей на получение жизненно необходимого лекарственного препарата

13 сентября 2019 15:27

В ходе личного приема к прокурору Краснодарского края обратилась жительница города Краснодара с жалобой о необеспечении лекарственным препаратом ее двоих детей-инвалидов возрастом 6 и 8 лет, страдающих редким заболеванием.

Проверкой установлено, что детям жизненно необходим лекарственный препарат «Вимизим», который  на территории  Российской Федерации не зарегистрирован, в связи с чем уполномоченными органами отказано в его приобретении.

В целях защиты интересов малолетних прокурор края обратился с исковым заявлением в Первомайский районный  суд города Краснодара, в котором потребовал от министерства здравоохранения Краснодарского края обеспечить детей данным препаратом. 

Судом исковое заявление удовлетворено.

Во исполнение решения суда ответчиком приняты соответствующие меры, что позволило вышеуказанному лекарственному препарату пройти регистрацию на территории Российской Федерации.

В настоящее время права детей заявительницы,  а также других лиц, страдающих аналогичным заболеванием, на бесплатное лекарственное обеспечение восстановлены.

 

Изображение: