Закрыть

В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры инвалид II группы будет обеспечен путевкой на санаторно-курортное лечение

24 апреля 2015 14:31

Прокуратурой  Западного административного округа г. Краснодара проведена проверка по факту необеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение инвалида.

Установлено, что местный житель, имеющий 2 группу инвалидности, состоящий в очереди на обеспечение санаторно-курортным лечением, не может реализовать свое право на данную меру социальной поддержки с 2012 года.

  С целью устранения  допущенных нарушений и восстановления прав инвалида прокуратурой в его интересах направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Краснодара об обязании Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить инвалиду соответствующую путевку с учетом его заболевания.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время возбуждено исполнительное производство, реальное получение путевки находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в марте текущего года по аналогичным фактам прокуратурой округа в интересах трех инвалидов (один из них ветеран Великой Отечественной войны), длительное время не реализовавшим свое право на получение санаторно-курортного лечения также направлены исковые заявления в суд, которые находятся на рассмотрении.