Закрыть

В Краснодаре на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор в отношении жителя Сочи, совершившего убийство двух лиц и кражу сотового телефона

08 июля 2016 10:11

 Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор Донцову Станиславу, признав его  виновным в  убийстве  двух лиц и хищении чужого имущества.

В ходе судебного следствия установлено, что 2 марта 2015 года в ночное время Донцов обнаружил свою девушку в ее квартире, расположенной по улице Товарной в Краснодаре,  с ранее незнакомым ему молодым человеком. В результате конфликта, из ревности и возникших неприязненных отношений, он ножом нанес обоим телесные повреждения в шею, а затем взял биту и ударил несколько раз каждого из потерпевших по голове. От полученных повреждений они скончались на месте происшествия.

После убийства мужчина похитил телефон молодого человека.  

Государственному обвинителю удалось убедить коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимого, который  неоднократно менял свои показания, отрицая свою причастность к убийству.

За совершенные преступления  Донцову назначено  20  лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор  не вступил в законную силу.