Закрыть

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело в отношении директора автошколы, осуществляющей свою деятельность без лицензии

02 октября 2015 14:53

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении директора автошколы «Малина Юг» Антона Баранова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

По версии следствия, Баранов, в 2014-2015 годах, зная об отсутствии лицензии на осуществление образовательной деятельности по подготовке водителей автомототранспортных средств у автошколы «Малина Юг», заключал договоры оказания образовательных услуг с гражданами. От его действий пострадало 64 человека. Сумма ущерба составила более 1,4 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что Баранов также являлся директором филиала автошколы «Ресурс» (г. Воронеж), расположенного в Краснодаре. Однако, несмотря на то, что в октябре 2014 года приказом департамента образования науки и молодежной политики Воронежской области прекращено действие лицензии указанной автошколы на право осуществления образовательной деятельности, им продолжали выдаваться свидетельства об обучении, являющиеся основанием для получения водительских удостоверений.

По данному факту прокуратурой округа в районный суд г. Краснодара направлено 36 исковых заявлений о признании недействительными свидетельств и об аннулировании водительских удостоверений, выданных на основании данных свидетельств. В настоящее время 14 заявлений удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.