Закрыть

В Краснодаре оставлен без изменений приговор в отношении похитителей жительниц Московской области

13 апреля 2015 08:24

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Александра Яковлева и Сергея Чернявского.

В феврале текущего года приговором Кущевского районного суда они осуждены по п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух лиц из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору). Каждому из них назначено по 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в декабре 2013 года Яковлев и Чернявский в г. Балашиха Московской области, применив физическую силу к двум девушкам, посадили их в автомобиль и повезли на территорию Краснодарского края с целью оказания интимных услуг посторонним лицам. Просьбы потерпевших, одна из которых воспитывала малолетнего ребенка, отпустить их, остались без внимания. Однако, на специальном посту ДПС «Кущевский» Яковлев и Чернявский были задержаны сотрудниками полиции, к которым девушки обратились за помощью.

Адвокаты осужденных обжаловали приговор в апелляционную инстанцию, выдвигая версии о согласии потерпевших сопроводить их на территорию края, об оговоре Яковлева и Чернявского свидетелями обвинения и просили вынести по делу оправдательный приговор.

В ходе апелляционного рассмотрения дела доводы адвокатов осужденных не нашли своего подтверждения и по заключению представителя прокуратуры края приговор  оставлен без изменений, а жалобы – без удовлетворения.