Закрыть

В Краснодаре осужден гражданин Грузии, устроивший в кафе Армавира перестрелку в 2012 году

01 июня 2015 10:13

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении проживавшего в Отрадненском районе гражданина Грузии Эмиля Вартанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек)  п. п. «а, б, е, ж» ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство граждан общеопасным способом группой лиц), а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Судом установлено, что 22 апреля 2012 года в кафе «Шашлычная», расположенном по ул. Советской Армии в г. Армавире, Вартанов совместно с находящимся в настоящее время в розыске лицом на почве личной неприязни начали конфликт, переросший в драку, с четырьмя посетителями заведения.

Вартанов и соучастник преступления, вооруженные нарезным огнестрельным оружием, в том числе автоматом Калашникова образца 1974 года, в помещении кафе произвели выстрелы в потерпевших, в результате которых два человека были убиты, трое других - тяжело ранены. Стрельба в кафе также представляла опасность для жизни и здоровья посетителей и персонала шашлычной.

С места совершения преступления Вартанов и второй участник перестрелки скрылись на автомобиле «БМВ».

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Вартанову наказание по совокупности преступлений в виде 21 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.