Закрыть

В Краснодаре осужден местный житель, сообщивший об акте терроризма в торговом центре, расположенном в станице Ленинградской

08 сентября 2016 13:34

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Западного округа г. Краснодара, вынес приговор в отношении ранее судимого за хищение оружия 32-летнего Сергея Носикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей).

В суде установлено, что 20 апреля 2016 года в вечернее время Носиков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в Краснодаре, из хулиганских побуждений, с принадлежащего ему сотового телефона позвонил в дежурную часть ГУ МВД России по краю и сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в торговом центре «Солнечный», расположенном в станице Ленинградской.

С учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины подсудимым, раскаяния в содеянном, суд назначил мужчине 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании ущерба, причиненного в результате реагирования оперативных служб на сообщение о заведомо ложном акте терроризма.

Приговор не вступил в законную силу.