Закрыть

В Краснодаре осужден местный житель, который угрожал убийством и лишил свободы женщину, находящуюся в состоянии беременности

16 марта 2017 16:07

Прикубанский районный суд г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в отношении ранее судимого за грабеж 26-летнего местного жителя Дмитрия Божора.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. п. «г», «е» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия в отношении беременной женщины).

В суде установлено, что днем 13 декабря 2016 года молодой человек, находясь в помещении дома, расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Яблоневая, д. 23, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел, направленный на угрозу убийством 24-летней сожительницы, используя кухонный нож, поднес его к горлу потерпевшей, заведомо зная, что она находится в состоянии беременности, стал удерживать ее в указанном домовладении, не давая возможности его покинуть.

Около часа ночи сотрудники полиции освободили потерпевшую, а Божор был задержан по подозрению в совершении преступления.

Суд, согласившись с предложением государственного обвинения, с учетом тяжести совершенных преступлений, полного признания вины и раскаяния в содеянном, назначил виновному наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.