Закрыть

В Краснодаре осужден местный житель, пытавшийся застрелить потерпевшую в лифте

01 марта 2016 10:48

29 февраля 2016 года Ленинский районный суд города Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор в отношении Евгения Шерстюка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия и боеприпасов).

В ночь на 2 августа 2015 года Шерстюк, испытывая неприязнь к потерпевшей, вызванную плохими отношениями между ней и его девушкой, поехал  к дому  и стал поджидать женщину возле подъезда в микрорайоне Юбилейном города Краснодара. Когда они вместе зашли в лифт, он достал пистолет и выстрелил ей в живот. Однако пуля, пробив самодельный глушитель, сделанный из масляного фильтра автомобиля, потеряла скорость и, попав в туловище девушки, причинила ей повреждения в виде раны с кровоизлиянием в окружающие мягкие ткани в области живота.

После неудачной попытки убийства мужчина стал бить девушку кулаками по лицу и туловищу и начал душить ее, от чего она потеряла сознание. В этот момент в доме отключили электричество, и лифт застрял. Девушка очнулась и стала звать на помощь. Соседи, услышавшие крики, вызвали полицию и скорую. Мужчина был задержан на месте преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Шерстюка к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.