Закрыть

В Краснодаре осужден местный житель за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней и угрозе убийством беременной женщине

17 февраля 2017 11:48

Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара, вынес приговор в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста, ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством)

В суде установлено, что с 1 августа по 1 сентября 2015 года  мужчина, находясь по в квартире по ул. Янковского, в ванной комнате с несовершеннолетней, 2001 г.р., воспользовавшись уединённым местом и отсутствием посторонних лиц, совершил в отношении неё развратные действия без применения насилия, тем самым оказал отрицательное, развращающее влияние на развитие несовершеннолетней и её моральный облик и воспитание.

Он же 7 октября 2016 года по дворе дома по ул. Морской, в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, высказывал угрозы убийством в адрес заведомо для него беременной  женщины, сопровождая словесные угрозы убийством демонстрацией подобранного на месте происшествия кухонного ножа и имитируя нанесение ударов.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений и наличия судимости за предыдущие преступления, приговорил  мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.