Закрыть

В Краснодаре осужден житель Махачкалы, сбывавший в крупных торговых центрах на территории города поддельные денежные купюры

09 сентября 2015 07:46

Советский районный суд города Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителя Махачкалы (Республика Дагестан) Гаджи Алибекова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

В суде установлено, что в начале мая 2014 года Алибеков у неустановленного лица в Ростове-на-Дону приобрел 24 поддельные денежные купюры достоинством 5000 рублей каждая, заплатив за это 24 тысячи рублей.

После этого в период с 16 по 20 мая он направился в Краснодар, где начал сбывать подделки в крупных торгово-развлекательных центрах города. При этом он покупал товар, стоимость которого не превышала 500 рублей, и, получив сдачу, сразу же покидал помещение магазина или ресторана быстрого обслуживания.           

Суд, с учетом мнения государственого обвинителя, назначил Алибекову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.