Закрыть

В Краснодаре осуждена местная жительница, обманувшая граждан на 46 миллионов рублей

05 февраля 2016 12:03

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Краснодара, суд вынес приговор в отношении местной жительницы Натальи Кумпан.  Она признана виновной в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что Кумпан с 2008 года, являясь председателем ЖСК «Премьер», получала денежные средства от граждан за продажу им земельных участков, расположенных в Краснодаре по улице Пригородная 24, общей площадью по 800 кв.м. каждый.

При этом Кумпан, после получения денег, не принимала мер к переоформлению участков на граждан, скрывалась от них, не отвечала на телефонные звонки. В результате ее действий пострадало 19 человек, общий ущерб составил более 46 миллионов рублей.

В судебном заседании Кумпан вину не признала, однако пояснить суду, почему деньги, полученные от потерпевших, не поступили на расчетный счет ЖСК «Премьер», не смогла.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Кумпан по совокупности преступлений 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд обязал Кумпан возместить потерпевшим причинённый ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.