Закрыть

В Краснодаре осуждены двое граждан за попытку похитить 10 миллионов рублей при оформлении земельного участка

10 марта 2017 10:04

Прикубанский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местного жителя 26-летнего Ильи Карпеева и 42-летнего гражданина Республики Молдова Вякеслава Купкеа. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что данные мужчины по указанию неустановленного лица на автомобиле «ЛАДА Ларгус» прибыли в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный по адресу: г. Краснодар, ул. Тургенева 189/6, где Карпеев остался в автомобиле для получения денежных средств после совершения сделки, а Купкеа пошел в помещение многофункционального центра для заключения сделки купли-продажи земельного участка, расположенного по адресу: ул. Дзержинского, 231/А, площадью 10 000 кв.м.

При совершении сделки с потерпевшим на сумму 10 миллионов рублей Купкеа выступил продавцом и собственником указанного земельного участка, предъявив паспорт на имя другого человека.

Однако при попытке передачи денег потерпевшим мужчины были задержаны сотрудниками полиции, в связи с чем не довели свой преступный умысел до конца.          

Суд, согласившись с наказанием, предложенным стороной обвинения, назначил виновными 3 года лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.