Закрыть

В Краснодаре осуждены лица, ограбившие ветерана Великой Отечественной войны

17 августа 2016 09:21

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара, суд вынес приговор в отношении троих лиц в возрасте от 37 до 48 лет Ивана Марина, Геннадия Грабко и Алексея Грицай (последние двое являются гражданами Украины). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в январе 2016 года мужчины, заранее договорившись о совершении преступления, проникли в дом к 90-летнему ветерану и инвалиду Великой Отечественной войны, расположенный по ул. Передерия в городе Краснодаре. Ветеран находился в жилище, но в силу своего возраста и здоровья не смог воспрепятствовать преступным действиям. Не найдя ничего ценного, и, обнаружив в комнате две пары наручных часов с надписями «300 лет флоту России» и «50 лет Победы Защитнику Отечества от благодарных кубанцев», мужчины похитили их.

Впоследствии сотрудниками правоохранительных органов часы были изъяты у задержанных и переданы законному владельцу.

В ходе судебного следствия подсудимые вину в совершенном преступлении не признали, однако государственным обвинителем представлено суду достаточно доказательств о причастности их к совершению преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, обстоятельств, характеризующих личности виновных и в зависимости от роли в совершении преступления каждого из них, Марина и Грабко назначено по 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Грицай – 4 года лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.