Закрыть

В Краснодаре осуждены лица, выдававшие себя за высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов

27 мая 2015 09:12

Первомайский районный суд города Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Москвы Василия Фатина и жителя Кабардино-Балкарской Республики Алика Бетрозова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим обстоятельствам).

         В суде установлено, что в марте 2014 года  Бетрозов, находясь Краснодаре, распространил сведения о себе, как о должностном лице правоохранительных органов России, имеющим звание генерал-полковника, вступил в преступный сговор с ранее судимым за аналогичные преступления Фатиным, который выполнял роль высокопоставленного сотрудника отдела кадров МВД России.

7 июня 2014 года они были задержаны при получении 7 млн. рублей, составляющих только половину обозначенной суммы, под предлогом посредничества в передаче денежных средств руководству МВД РФ за назначение двух сотрудников полиции на руководящие должности.

Преступная деятельность лжегенералов была выявлена и пресечена сотрудниками МВД России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю, передача денежных средств состоялась в ходе проведения оперативного эксперимента. 

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Бетрозову и Фатину 3 года 2 месяца и 3 года 6 месяцев лишения свободы соответственно, со штрафами 150 тыс. рублей в доход государства. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.