Закрыть

В Краснодаре осуждены местные жители, напавшие на курьера

16 сентября 2016 08:45

Ленинский районный суд города Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Западного административного округа города Краснодара, вынес приговор в отношении 19-летних Игоря Хмелева и Александра Денисова. Хмелев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК  РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Денисов по  п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что 3 декабря 2015 года Хмелев в дневное время, находясь в магазине «Компьютеры и Оргтехника», расположенном в станице Динской, тайно похитил мобильный телефон, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму более 22 тысяч рублей.

Кроме того, 26 декабря 2015 года Хмелев и Денисов по интернету сделали заказ о доставке по адресу: подъезд 5, ул. Проспект Чекистов,16 четырех смартфонов   на сумму 113 тысяч рублей. По прибытии курьера, Денисов запустил его в подъезд, а Хмелев, дождавшись на этаже, при помощи кастета совершил нападение на мужчину,  причинив последнему телесные повреждения опасные для жизни. После чего молодые люди отобрали у потерпевшего сотовые телефоны и скрылись с места преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений и в зависимости от роли и степени участия в них, суд назначил Хмелеву 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Денисову - 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворён иск прокурора о взыскании с Хмелева в пользу Российской Федерации в лицеминистерства здравоохранения Краснодарского края  стоимость лечения потерпевшего в лечебном учреждении в размере более 83 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.