Закрыть

В Краснодаре по инициативе прокуратуры юридическому лицу, совершившему коррупционное правонарушение, назначен штраф в размере 1 миллиона рублей

11 марта 2020 08:47

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ИСК «АТЛАН».

Установлено, что общество является должником по исполнительному производству. В рамках принудительного исполнения требований судебным приставом составлен акт описи и ареста транспортных средств, принадлежащих обществу.

В феврале 2020  года генеральный директор предприятия предложил заместителю начальника отдела судебных приставов по Западному округу г. Краснодара 50 тыс. рублей за совершение незаконных действий в отношении арестованного имущества общества.

После передачи денежных средств в отношении руководителя фирмы возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Западного административного округа г. Краснодара в отношении указанного юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении  судом предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

По инициативе прокуратуры округа в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания на имущество организации  наложен арест.

Изображение: