Закрыть

В Краснодаре по инициативе прокуратуры предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

03 апреля 2020 17:03

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара по обращению работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в строительной организации ООО «Герастрой-Кубань».

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации работодатель допустил к работе троих сотрудников без оформления с ними в надлежащем порядке трудовых отношений. С указанными лицами не были заключены трудовые договоры, а записив трудовые книжки не вносились.

По данному факту прокуратура округа в отношении юридического лица и его генерального директора возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

По итогам рассмотрения постановлений прокурора правонарушителям назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму180 тысяч рублей.

 

Изображение: