Закрыть

В Краснодаре по инициативе прокуратуры предприниматель привлечена к административной ответственности за организацию хостела в жилом помещении

20 декабря 2019 17:02

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара в ходе проверки установила, что предприниматель в одной из квартир многоквартирного дома №10 по ул. Имени Героя Аверкиева в городе Краснодаре оказывает гостиничные услуги (хостел), реклама о чем размещена на различных сайтах сети «Интернет».

В то же время с 1 октября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 15.04.2019 №59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» о запрете хостелов в жилых домах.

Более того, проведенная проверка показала, деятельность хостела сопровождается многочисленными нарушениями требований законодательства о противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В связи с выявленными нарушениями закона предприниматель по постановлению прокурора округа привлечен Государственной жилищной инспекцией Краснодарского края к административной ответственности по ч.1 ст.7.21 КоАП РФ - нарушение правил пользования жилыми помещениями.

Кроме того, прокурором округа в Прикубанский районный суд города Краснодара направлены исковые заявления о запрете деятельности хостела в вышеуказанном жилом помещении, а также размещения в сети «Интернет» сведений об оказании гостиничных услуг.

Результаты рассмотрения указанных заявлений находятся на контроле прокуратуры округа.

Изображение: