Закрыть

В Краснодаре по инициативе прокуратуры города юридическое лицо оштрафовано за коррупционное правонарушение

27 ноября 2017 15:27

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в организации ООО «Элефант», осуществляющего строительную деятельность.

Установлено, что представитель фирмы попытался передать 25 тысяч рублей должностному лицу службы судебных приставов за непривлечение общества к административной ответственности.

Однако судебный пристав отказался от незаконного вознаграждения.

По данному факту в отношении юридического лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за бездействие), по результатам рассмотрения которого судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей, с конфискацией изъятых денежных средств.

Исполнение решение суда, а также ход и результаты расследования уголовного дела в отношении представителя организации по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия)находятся на контроле прокуратуры округа.