В Краснодаре по инициативе прокуратуры города 27 граждан, имеющие медицинские противопоказания, лишены водительских удостоверений

Прокуратура города Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлены граждане, имеющие действующие водительские удостоверения, состоящие на учете у врача – нарколога государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Наркологический диспансер министерства здравоохранения Краснодарского края» с диагнозом: «синдром зависимости от алкоголя».

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» медицинским противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

Таким образом, состояние здоровья граждан и наличие у них соответствующих заболеваний препятствует управлению транспортными средствами и создает угрозу жизни участникам дорожного движения.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления прокуратурой города, а также прокуратурами округов в районные суды города Краснодара административных исковых заявлений.

По результатам рассмотрения заявлений судом вынесены решения о признании прекратившим действие право 27 лиц на управление транспортными средствами до улучшения состояния их здоровья, подтвержденного в установленном законом порядке, которые в настоящее время фактически исполнены.

Изображение: 

Сводный план проверок