Закрыть

В Краснодаре по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

01 марта 2016 10:11

Прокуратурой Карасунского административного округа города Краснодара проведена проверка соблюдения трудового законодательства по заявлению гражданина о невыплате заработной платы на производственной фирме ООО «Винтури», осуществляющей деятельность, связанную  земляными работами.

Установлено, что за период июль 2014 года - август 2015 года перед мужчиной образовалась задолженность по выплате заработной платы свыше 144 тысяч рублей. При этом работодатель имел денежные средства, которые тратил на другие нужды, в том числе приобретение материалов для строительства, а также выдал некоторым работникам, перед которыми отсутствовала задолженность по заработной плате, займы на сумму более 420 тысяч рублей. Кроме того, в 2013 году директором заключен кредитный договор на приобретение автомобиля в свою собственность, при этом средства на выплату кредита оплачивались за счет предприятия.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления прокуратурой материалов проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры округа.