Закрыть

В Краснодаре по инициативе прокуратуры за нарушения антикоррупционного законодательства три организации и их руководители привлечены к административной ответственности

28 июня 2017 11:26

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара по в ходе проведения проверки по поручению прокуратуры края  установлены факты непредоставления работодателями ООО «КубАгроСервис», ООО «Диспетчерский центр по страховым случаям» и ООО «Комета Управление недвижимостью» сведений о заключении трудовых договоров с бывшими служащими Министерства природных ресурсов Краснодарского края, Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой округа в отношении руководителей указанных предприятий, а также юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), которые рассмотрены с назначением наказания в виде штрафов юридическим лицам по 100 тысяч рублей, их руководителям по 20 тысяч рублей соответственно.

Работа в данном направлении продолжается.