Закрыть

В Краснодаре по инициативе прокуратуры за невыплату заработной платы работникам в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело

29 сентября 2017 13:35

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «Бренд», осуществляющего производство молочной продукции.

Установлено, что перед 53 работниками имеется задолженность по заработной плате на сумму свыше 5 млн руб., которая не выплачивалась с апреля 2017 года.

При этом директором предприятия денежные средства расходовались на расчеты с контрагентами и на другие цели, не связанные с выплатой заработной платы.

Прокуратурой на основании заявлений работников в суд направлено 11 заявлений о выдаче судебных приказов, судебными приставами-исполнителями возбуждено исполнительное производство, в рамках которого арестовано имущество общества, в настоящее время часть задолженности погашена.

Кроме того, материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальными отделом СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

  Работа по защите трудовых прав граждан продолжается. Выплата заработной платы взята на контроль.