Закрыть

В Краснодаре по инициативе прокурора юридическое лицо за совершение коррупционного правонарушения оштрафовано на 1 млн рублей

26 февраля 2016 10:47

Прокуратурой Западного административного округа города Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Четвертое измерение», осуществляющего производство, прокат и показ фильмов.

Установлено, что директор организации передал судебному приставу-исполнителю 120 тыс. рублей за то, чтобы он не принимал никаких действий при исполнении судебного решения о взыскании с общества долга перед кредиторами на сумму свыше 6,3 млн рублей, что могло положительно повлиять на финансовое состояние организации.

Однако работник службы приставов отказался от незаконного предложения и сообщил о нем в правоохранительные органы.

В отношении директора ООО «Четвертое измерение» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по данному факту прокуратурой округа в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением).

По результатам его рассмотрения суд оштрафовал организацию на 1 млн рублей и конфисковал денежные средства, переданные в качестве взятки.

Работа в данном направлении продолжается.