Закрыть

В Краснодаре по иску прокурора края в доход государства обращена квартира стоимостью более 3,2 миллионов рублей, приобретенная сотрудником полиции на неподтвержденные доходы

25 февраля 2019 16:08

Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства при предоставлении справок  о доходах, расходах и обязательств имущественного характера сотрудников полиции       ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Выявлен факт несоответствия расходов одного из сотрудников ведомства и его супруги, понесенных на приобретение недвижимого имущества, полученным доходам за три года, предшествующих совершению сделки.

В ходе инициированного в отношении названных лиц контроля
за расходами ими не были представлены доказательства наличия законных средств для покупки квартиры в г. Краснодаре стоимостью более 3,2 млн рублей.

По данному факту прокурор Краснодарского края направил иск об обращении в доход государства указанного объекта недвижимого имущества.

Калининским районным судом, с которым согласился суд апелляционной инстанции, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время на вышеупомянутое жилое помещение зарегистрировано право собственности Российской Федерации.

Работа органов прокуратуры в данном направлении продолжается.