Закрыть

В Краснодаре по иску прокурора округа в порядке регресса в пользу казны взыскан ущерб, причиненный действиями должностного лица

08 февраля 2019 08:29

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара в ходе проведения проверки деятельности муниципального казенного учреждения г. Краснодара  «Единая служба заказчика» затребованы документы, которые не были предоставлены руководителем.

По данному факту прокурором округа в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которых судом им назначены штрафы в размере 2 тыс. руб. и 50 тыс. руб. соответственно.

При этом штраф, наложенный на юридическое лицо, оплачен из средств местного бюджета.

Поскольку имеется причинно-следственная связь между виновными действиями руководителя учреждения и причинением ущерба бюджету муниципального образования город Краснодар в сумме 50 тыс. рублей прокурор округа обратился в суд к директору учреждения с регрессным иском о взыскании суммы, выплаченной по его вине из казны.

Решением Ленинского районного суда г. Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме.