Закрыть

В Краснодаре по иску прокурора восстановлены жилищные права участника Великой Отечественной войны

14 апреля 2015 09:54

Прокурор города Краснодара обратился в суд с иском в интересах 88-летнего участника Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы          Константина Сергеевича Цуранова к администрации муниципального образования город Краснодар с требованием о постановке ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Установлено, что администрацией города Константину Сергеевичу было отказано  в постановке на жилищный учет по причине того, что в 2014 году он добровольно выселился из квартиры, принадлежащей его дочери. При этом органами местного самоуправления не принято во внимание, что выселиться из жилого помещения ветеран был вынужден в связи с продажей дочерью квартиры. На момент предъявления иска собственным жильем ветеран обеспечен не был, проживал в однокомнатной квартире по договору безвозмездного пользования сроком до 21 марта 2015 года, а в настоящее время проживает у своих знакомых.

Решением Первомайского районного суда г. Краснодара, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, иск прокурора удовлетворен, на администрацию города возложена обязанность поставить Константина Сергеевича на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Исполнение решения суда и реальное предоставление жилого помещения находится на особом контроле прокуратуры.