Закрыть

В Краснодаре по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной регистрации свыше 3,5 тыс. иностранных граждан

03 июля 2015 08:26

Прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара провела проверку соблюдения миграционного законодательства при постановке на учет иностранных граждан.

Установлено, что по одному из адресов фирма ООО «Орион», осуществляющая в том числе найм рабочей силы с использованием подложного договора аренды нежилого помещения, площадью 18 кв. м, незаконно поставила на миграционный учет свыше 3,5 тысяч иностранных граждан.

Собственник помещения пояснил, что никому на праве аренды его не передавал, договор не подписывал и разрешения на регистрацию иностранцев не давал.

С целью пресечения и устранения нарушений миграционного законодательства прокуратурой округа в отдел полиции внесено представление, в отношении фирмы и ее директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета), которые направлены на рассмотрение в Управление Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю.

Кроме того, прокуратурой округа материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

Также прокуратурой направлено в Прикубанский районный суд Краснодара исковое заявление о снятии с миграционного учета незаконно поставленных иностранных граждан.

Результаты расследования уголовного дела и рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.