Закрыть

В Краснодаре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, осуществляющего строительство следственного изолятора

16 сентября 2016 10:51

Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края по обращению директоров подрядных организаций проведена проверка в Федеральном государственном унитарном предприятии «Строительное управление № 23» Федеральной службы исполнения наказаний.

Установлено, что указанное учреждение осуществляет в городе Белореченске Краснодарского края строительство следственного изолятора, для чего привлекало субподрядные строительные организации.

При этом временно исполняющий обязанности начальника СУ-23 с августа 2015 года по март 2016 года за своевременное подписание актов о приемке выполненных работ и их оплату, а также за дальнейшее заключение новых контрактов получил лично от директоров двух субподрядных организаций взятки в сумме более 1,6 млн и 11,8 млн рублей.

По данному факту для организации уголовного преследования виновного лица специализированной прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по двум преступлениям, предусмотренным ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.