Закрыть

В Краснодаре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО «Кубаньлифтсервис»

22 сентября 2016 10:08

Прокуратурой Карасунского административного округа города Краснодара по обращению работников ООО «Кубаньлифтсервис», осуществляющего обслуживание лифтов и лифтового оборудования, проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда.

Согласно статье 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объёме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Установлено, что с ноября 2015 года по август 2016 года перед 15 работниками предприятия имеется задолженность на общую сумму более 1 миллиона рублей.

При этом руководитель организации в целях сохранения отношений с поставщиками мер к ее погашению не предпринимал.

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход, результаты расследования уголовного дела,  а также погашение выявленной задолженности перед работниками находится на контроле прокуратуры округа.