Закрыть

В Краснодаре по материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий руководителем государственного казенного учреждения

07 октября 2019 11:41

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководитель государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани», используя предоставленные ему полномочия по распоряжению бюджетными денежными средствами, заключил со своей супругой трудовой договор о ее приеме на должность главного специалиста отдела обеспечения организации деятельности учреждения.

Будучи трудоустроенной на указанную должность и обязанной согласно должностной инструкции обеспечивать деятельность учреждения в сфере государственных закупок, супруга руководителя, не имеющая специального образования, свои трудовые функции с ведома и согласия руководителя не выполняла.

В свою очередь руководитель Центра из корыстной заинтересованности в пользу своей супруги контролировал учет ее рабочего времени в табелях учета рабочего времени учреждения, что позволило необоснованно перечислить ей заработную плату в размере свыше 290 тыс. рублей, чем существенно нарушены интересы Краснодарского края, из бюджета которого финансируется деятельность учреждения

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа материалы проверки направлены в СКР по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении директора возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.

Изображение: