Закрыть

В Краснодаре по постановлению прокурора дисквалифицирован арбитражный управляющий объекта долевого строительства, включенного в реестр проблемных объектов

30 апреля 2019 15:42

Проведенной прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара проверкой установлено, что арбитражным управляющим одного из «проблемных» объектов долевого строительства допускаются многочисленные нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Так, арбитражным управляющим не исполнена обязанность по включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведений о пересмотре судебного акта по результатам рассмотрения заявления о признании сделки должника недействительной, а также сведений о получении требования о включении в реестр требований кредиторов должника.

По постановлению прокурора округа решением Арбитражного суда Краснодарского края арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности по ч. 3.1 ст.14.13 КоАП РФ (повторное совершение правонарушения в части неисполнения обязанностей, установленных законодательством) в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного прокурором представления в адрес саморегулируемой организации арбитражный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вопросы соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) арбитражными управляющими организаций-застройщиков «проблемных» объектов находятся на постоянном контроле прокуратуры округа.

 

Изображение: