Закрыть

В Краснодаре по постановлению прокурора к административной ответственности привлечен арбитражный управляющий долгостроя, расположенного по ул. Россинского

19 марта 2020 16:44

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара в ходе проверки установила, что арбитражным управляющим одного из «проблемных» объектов долевого строительства допускаются многочисленные нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Так, арбитражным управляющим не исполнена обязанность по включению в Единый федеральный реестр сведений о пересмотре судебного акта по результатам рассмотрения заявления о признании сделки должника недействительной, а также сведений о получении требования о включении в реестр требований кредиторов должника.

По постановлению прокурора округа решением Арбитражного суда Краснодарского края арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно-наказуемого деяния) в виде предупреждения.

Кроме того, прокурор внес в адрес саморегулируемой организации представление, по результатам рассмотрения которого арбитражный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Изображение: