Закрыть

В Краснодаре по представлению прокуратуры энергоснабжающей организацией устранены нарушения при замене приборов учета электроэнергии

17 апреля 2020 09:14

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве, в ходе которой выявила нарушения в работе Краснодарского филиала АО «НЭСК».

Установлено, что в нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, энергоснабжающая организация направляла гражданам предписания о замене приборов учета электрической энергии с истекшим сроком поверки и необходимости обращения для этого в АО «НЭСК».

При этом гражданам не разъяснялось право на осуществление поверки приборов учета в качестве альтернативы их замене, а также не сообщено о возможности поверить или приобрести данные приборы в иных организациях.

По результатам проверки прокуратура генеральному директору энергосбытовой организации внесла представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого тексты предписаний абонентам скорректированы, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Изображение: