Закрыть

В Краснодаре по требованию прокуратуры расторгнут фиктивный брак, на основании которого иностранный гражданин смог легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации

26 октября 2015 15:20

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в отделе  территориального Управления ФМС России по Краснодарскому краю.

Установлено, что 43-летняя жительница Краснодара Елена Лукьяненко за обещанное денежное вознаграждение в размере 450 тысяч рублей заключила фиктивный брак с 27-летним иностранным гражданином с целью дальнейшего получения им разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

По материалам проверки прокуратуры органами полиции в отношении гражданки  России возбуждено уголовное дело  ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), по результатам рассмотрения которого судом ей назначено наказание в виде 100 тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, в настоящее время Октябрьским районным судом города Краснодара удовлетворены исковые требования прокурора, указанный брак признан фиктивным, разрешение иностранному гражданину на временное проживание аннулировано.

Работа в указанной сфере будет продолжена.