Закрыть

В Краснодаре по требованию прокуратуры расторгнут трудовой договор с бывшим государственным служащим, заключенный с нарушениями законодательства о противодействии коррупции

18 сентября 2017 15:48

По поручению прокуратуры Краснодарского края прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Заря».

Установлено, что в 2016 году в организацию трудоустроен бывший государственный служащий Управления Рисков и оперативного контроля Федеральной таможенной службы России без надлежащего уведомления таможенной службы о его принятии на работу.

При трудоустройстве бывший служащий скрыл факт замещения им должности федеральной государственной службы. По причине сокрытия указанной информации предприятие не направило уведомление о заключении трудового договора с лицом, замещавшим должность государственного служащего по последнему месту службы.

В связи с выявленными фактами нарушения законодательства о противодействии коррупции и установленных правил заключения трудового договора прокуратурой округа директору коммерческой организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого лицо уволено на основании п.11 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации (нарушение установленных федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы).

Работа в данном направлении продолжается.