В Краснодаре по требованию прокуратуры расторгнут фиктивный брак, на основании которого иностранный гражданин смог легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в отделе  территориального Управления ФМС России по Краснодарскому краю.

Установлено, что 43-летняя жительница Краснодара Елена Лукьяненко за обещанное денежное вознаграждение в размере 450 тысяч рублей заключила фиктивный брак с 27-летним иностранным гражданином с целью дальнейшего получения им разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

По материалам проверки прокуратуры органами полиции в отношении гражданки  России возбуждено уголовное дело  ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), по результатам рассмотрения которого судом ей назначено наказание в виде 100 тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, в настоящее время Октябрьским районным судом города Краснодара удовлетворены исковые требования прокурора, указанный брак признан фиктивным, разрешение иностранному гражданину на временное проживание аннулировано.

Работа в указанной сфере будет продолжена.

 

 

 

 

Сводный план проверок