Закрыть

В Краснодаре по требованию прокуратуры заместитель руководителя Главного управления строительства Краснодарского края уволен в связи с утратой доверия

30 июня 2016 11:46

Прокуратурой Прикубанского административного округа города Краснодара в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения в действиях должностного лица государственного казенного учреждения края «Главное управление строительства Краснодарского края».

Установлено, что  заместитель руководителя учреждения, назначенный на должность в августе 2012 года, ранее являлся руководителем и основным участником коммерческой строительной организации ООО «ГрантПроектСтрой».

С 2012 по 2014 годы общество являлось исполнителем по ряду государственных контрактов, заключенных с Главным управлением строительства края, в том числе по государственному контракту о строительстве объекта «Конно-спортивный комплекс» на сумму свыше 493 миллионов рублей.

При этом в этот период должность финансового директора организации занимала супруга должностного лица, в то время как он фактически осуществлял ее руководство. Кроме того, супруга должностного лица, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, выступала основным подрядчиком при строительстве объекта «Конно-спортивный комплекс».

Таким образом, заместитель руководителя при совершении сделки являлся заинтересованным лицом, однако им не принято мер к урегулированию конфликта интересов, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ГКУ КК «ГУСКК».

Учитывая изложенное, прокуратурой округа руководителю департамента строительства Краснодарского края направлено представление, по результатам рассмотрения которого с заместителем руководителя расторгнут трудовой договор в связи с признанием в его действиях нарушений, дающих основание для утраты доверия со стороны работодателя.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по противодействию коррупционным проявлениям продолжается.