Закрыть

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры восстановлены права ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

26 марта 2019 16:59

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара в ходе проверки выявила факт неправомерного отказа местной жительнице, принимавшей в 1987 году участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в индексации ежемесячных и ежегодных денежных выплат, предусмотренных законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В целях восстановления нарушенных прав женщины прокурор округа обратился в суд с исковым заявлением о понуждении территориального органа социальной защиты населения произвести индексацию назначенных выплат, а также возместить недополученные суммы.

Решением Прикубанского районного суда г.Краснодара, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, с февраля 2019 года заявителю назначены соответствующие выплаты с учетом индексации, а также произведена доплата в размере 20 тыс. руб.

Работа в данном направлении продолжается.