Закрыть

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен льготным лекарственным препаратом

05 сентября 2018 11:59

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара по обращению 71-летнего инвалида 3 группы проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении жизненно важными лекарственными препаратами.

Установлено, что  заявитель состоит на учете в муниципальной городской поликлинике, является льготником федерального уровня ответственности и нуждается в ежемесячном получении лекарства для лечения артериальной гипертензии.

Несмотря на наличие медицинских показаний, рекомендации профильного специалиста участковым врачом-терапевтом необходимый рецепт не выписан, в результате чего инвалид был лишен возможности  постоянного применения указанного лекарственного препарата. Руководством поликлиники меры к обеспечению его данным препаратом не приняты.

По данным фактам прокуратурой главному врачу поликлиники внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого за несвоевременное обеспечение  лекарственным препаратом  виновные должностные лица поликлиники привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  

В настоящее время, гарантированные государством права гражданина на своевременное бесплатное обеспечение необходимым лекарственным препаратом, восстановлены.

Работа органов про куратуры Краснодарского края по защите инвалидов и иных социально незащищенных категорий граждан продолжается.