В Краснодаре после вмешательства прокуратуры матери возвращены незаконно списанные алименты

В прокуратуру Центрального округа г. Краснодара обратилась местная жительница с жалобой о незаконном списании службой судебных приставов денежных средств с принадлежащего ей банковского счета.

Установлено, что у женщины на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, на содержание которого отцом перечисляются алименты, поступающие на расчетный счет в банке.

При этом судебным приставом-исполнителем ОСП по ЦО г. Краснодара УФССП по Краснодарскому краю в рамках возбужденного в отношении заявительницы исполнительного производства о взыскании суммы долга произведено списание с её счета алиментов на общую сумму более 22 тыс. рублей.

Мать ребенка неоднократно обращалась в службу приставов с заявлениями о неправомерных списаниях алиментов, предоставив подтверждающие документы. Однако каких-либо мер по восстановлению нарушенных прав сотрудники службы не приняли.

По данному факту прокурором округа в суд направлено исковое заявление о взыскании с ФССП России незаконно списанных алиментных платежей, требования прокурора округа удовлетворены в добровольном порядке до рассмотрения иска по существу.

Работа прокуратуры округа по защите прав социально незащищенных категорий граждан продолжается.

 

 

Сводный план проверок