Закрыть

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры перед работниками банкротного предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2 миллионов рублей

15 апреля 2020 16:18

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения  трудового законодательства в деятельности акционерного общества «Вектор», ранее осуществлявшего ремонт автомобильных дорог, а в настоящее время находящегося в стадии банкротства.

Установлено, что перед 25 работниками организации имелась задолженность по заработной плате в размере более 2 млн рублей.

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратура округа направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности, в отношении директора возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 с. 5.27 КоАП РФ (невыплата  в установленный срок заработной платы, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение), а также внесла представление.

Кроме того, по данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 

Изображение: