Закрыть

В Краснодаре при непосредственном участии органов прокуратуры края в эксплуатацию введен долгострой

07 мая 2020 16:05

При непосредственном участии органов прокуратуры края и взаимодействии с органами государственной власти, а также местного самоуправления восстановлены права порядка 130 участников долевого строительства литер «29» в ЖК «Восточно-Кругликовская-Черкасская».

Возведение объекта по ул. Черкасская, 71/1 начато в 2014 году
ООО фирма «Таурас-96», однако приостановлено в 2016 году на стадии готовности порядка 20%, в том числе по причине нецелевого расходования денежных средств участников долевого строительства.

По фактам хищения денежных средств участников долевого строительства указанного многоквартирного дома в отношении руководителя застройщика Галины Литвяковой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Приговором суда, состоявшемся в июле 2019 года, данное лицо признано виновным с назначением наказания в виде лишения свободы.

В конце 2017 года строительство указанного объекта возобновлено
ООО «СпецСтройКраснодар» в рамках заключенного с органом местного самоуправления инвестиционного соглашения, по которому права застройщика переданы названному инвестору.

В связи с отсутствием инвестиционной привлекательности объекта инвестором внесены изменения в технико-экономические показатели объекта, а также решены вопросы, связанные с подключением объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, строительство объекта завершено в I квартале 2020 года.

Органом регионального строительного надзора по результатам итоговой проверки возведенного дома подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, с учетом заключения которого выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, в результате чего введено в гражданский оборот порядка 500 жилых помещений.

Защита прав участников строительства, а также деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в данной сфере находятся на постоянном контроле в прокуратуре края.

Изображение: