Закрыть

В Краснодаре прокуратура через судебное понуждение потребовала признать за гражданином право собственности на жилье

23 июня 2017 11:28

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара по обращению 47-летней местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства о приватизации жилых помещений.

Выяснено, что заявительница проживает с рождения в квартире, предоставленной 1972 году по договору найма ее отцу, зарегистрирована по месту жительства с ноября 1990 года.

Впоследствии гражданке было отказано в заключении договора приватизации жилого помещения с указанием, что данная квартира не числится в реестре муниципального имущества муниципального образования г. Краснодар.

В ходе проверки установлено, что данный объект недвижимости относился к ведомственному жилому фонду. В техническом паспорте филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация-Краевое БТИ» по городу Краснодару на вышеуказанный жилой дом, в сведениях о принадлежности рассматриваемого объекта указана «Мехколонна № 45», которая в дальнейшем полностью прекратила свою хозяйственную деятельность в связи с банкротством. При этом квартира, в которой проживет заявитель, не принята на баланс организации и не числится в реестре муниципального имущества, фактически оказавшись бесхозной.

Учитывая, что заявительница не могла самостоятельно защитить свои жилищные права, прокурор округа обратился в ее интересах в суд с требованием признать за ней право собственности на квартиру.

Решением Октябрьского районного суда г. Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта находится на контроле.