Закрыть

В Краснодаре прокуратура добилась привлечения к административной ответственности организации и её руководителя за нарушение норм антикоррупционного законодательства

09 июня 2020 15:26

Прокуратура города Краснодара в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства выявила нарушения порядка трудоустройства в ООО «Сибирь» бывшего муниципального служащего.

По данному факту в отношении юридического лица и его руководителя прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Вместе с тем постановлениями мирового судьи юридическое лицо и его руководитель освобождены от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

Не согласившись с позицией суда, прокуратура города обжаловала его решения в Советский районный суд Краснодара.

По результатам повторного рассмотрения дел юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Руководителем юридического лица привлечение к административной ответственности обжаловано в апелляционном порядке, однако суд вышестоящий инстанции жалобы оставил без удовлетворения, решения – без изменения.

Уплата административных штрафов находится на контроле прокуратуры города.

 

Изображение: