Закрыть

В Краснодаре прокуратура добивается устранения нарушений закона в деятельности отделов управления ФМС России

25 августа 2014 15:23
Прокуратурой города Краснодара проведены проверки соответствия предъявляемым требованиям законов при предоставлении государственных услуг в отделах Управления Федеральной миграционной службы России по краю в г. Краснодаре.
В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства и административных регламентов.
В частности, нарушался 15-минутный срок приема граждан, в связи с чем образовывались большие очереди. В ряде случаев отсутствовали условия для самостоятельного заполнения гражданами документов, образцы заполнения бланков и сами бланки. Не были созданы комфортные условия для пребывания заявителей в помещении, в связи с чем многим приходилось ожидать своей очереди на улице.
Также граждане не имели возможности в устной форме получить консультации по телефону. Нередко обратившиеся направлялись специалистами миграционной службы для оформления необходимых документов в коммерческие организации, размещенные непосредственно вблизи указанных отделов.
Имели место и другие нарушения закона, в том числе при направлении уведомлений о выдаче нового (замене) паспорта гражданина РФ и при соблюдении сроков при снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства.
В связи с этим прокурором в адрес руководства управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю внесено представление об устранении нарушений законодательства в отделах УФМС России по г. Краснодару.
Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования взяты на контроль.