Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

28 февраля 2019 10:02

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

По версии следствия, К., являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляя свою деятельность в сфере реализации продуктов питания, приобрел 6 коробок с бутылками, содержащими спиртосодержащую жидкость. В дальнейшем, имея умысел на получение материальной выгоды путем продажи указанных бутылок, он разместил их на прилавке своего магазина, вводя в заблуждение покупателей относительно безопасности данного товара.

Преступная деятельность мужчины пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых опасная алкогольная продукция  изъята из оборота.

Согласно выводам эксперта, сбываемая жидкость содержала в себе большое количество примесей таких опасных веществ как метанол, ацетальдегид и этилацетат, употребление которых в пищу может угрожать безопасности жизни граждан.

Расследование уголовного дела осуществлялось территориальным следственным отделом СКР по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.