Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве незнакомой женщины и последующем надругательстве над телом умершей

28 февраля 2019 18:56

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершей).

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года, Дмитрий Бакшеев совместно со своей супругой Натальей Бакшеевой (осуждена 27 февраля 2019 г. к длительному сроку лишения свободы) и ранее им незнакомой 34-летней женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло г. Краснодара, где распивали спиртное.

В ходе общения на почве ревности между Бакшеевой, приревновавшей своего мужа, и женщиной возник словесный конфликт, после чего у первой возник умысел на убийство.

Супруга, зная, что муж испытывает к ней сильные чувства, в силу своего слабого характера и психологического состояния находится под ее влиянием, ни в чем ей не отказывает и в связи с этим выполнит любые данные ею указания, потребовала от него совершить убийство потерпевшей.

Выполняя требование, мужчина взял нож, который хранил в своем рюкзаке, нанес им два удара в грудь женщины, от которых потерпевшая скончалась на месте.

После совершенного убийства, Бакшеев, с использованием находившегося при нем ножа, расчленил тело женщины. Фрагменты тела погибшей он оставил на месте, отдельные части забрал и принес их к месту своего проживания, в общежитие военного авиационного училища, а также в квартиру, где выполнял ремонтные работы.

 Также мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона, который впоследствии, 11 сентября 2017 года, был обнаружен на улице рабочими.

В ходе проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы у Бакшеева выявлены признаки психического расстройства в форме органического расстройства личности и поведения, которые не исключают вменяемости.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет.